Launching Aplikasi SITU Keren: Digitalisasi Proses penyusunan Laporan di Lingkup Kecamatan Suruh

Pada Tanggal 25 Juni 2021 dilaksanakan Sosialisasi Aplikasi SITU Keren di Aula Kecamatan Suruh yang dihadiri Oleh Bapak Camat Suruh Drs. Hadiriyanto, Ibu Sekcam Suruh Dra. Sri Suwanti dan seluruh pegawai di Lingkup Kecamatan Suruh Kab. Semarang.

Berdasarkan peraturan daerah kabupaten semarang nomor 21 tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah kabupaten semarang…serta peraturan bupati semarang nomor 52 tahun 2016 tentang kedudukan, susunan organisasi , tugas dan fungsi perangkat daerah kabupaten semarang,  Kecamatan Suruh merupakan salah satu organisasi perangkat daerah di Kabupaten Semarang yang menyelenggarakan urusan pemerintahan umum.

Kecamatan dibentuk dalam rangka meningkatkan koordinasi penyelenggaraan pemerintahan, pelayanan publik, dan pemberdayaan masyarakat desa.

Salah satu uraian  tugas sub bagian perencanaan dan keuangan adalah Menyusun laporan penyelenggaraan pemerintahan kecamatan.

Permasalahan yang muncul adalah proses penyusunan laporan yang masih dilakukan secara manual, dari satu pptk ke pptk yang lain, sehingga berpotensi menghasilkan data yang kurang akurat dan tercecer tidak rapi. Apalagi kondisi SDM yang sangat terbatas, sehingga penyusunan laporan menjadi terlambat dan data yang susah untuk diakses.

Untuk itulah, project leader memberikan sebuah inovasi untuk menjawab permasalahan tersebut dengan SITU KEREN

Pada Tanggal 25 Juni 2021 di Aula Kecamatan Suruh dilaksanakan Sosialisasi Aplikasi SITU Keren yang dihadiri Oleh Bapak Camat Suruh Drs. Hadiriyanto, Ibu Sekcam Suruh Dra. Sri Suwanti dan seluruh pegawai di Lingkup Kecamatan Suruh Kab. Semarang.

Author: Admin Kecamatan